从0到1构建大前端应用(番外篇六):硬件设备选择

服务器选择

正常情况下WEB场景中,100请求并发的网站不算是小网站了
一般来说1M的同时可以容纳10个人左右在线,每天抗住500-1000ip是没有问题。2M的话同时可以容纳30人在线,每天抗住2000ip问题不大,但是这些都是理论上面的,具体还要根据你网站的类型类判断。进一步说取决于用户和你的服务器交互的网络使用情况。如果是接口类的网站,用户只是请求(姓名+电话+手机号)返回(几个字段),这样的交互很小。如果你的网站涉及到了图片上传和下载1M的带宽就显得不足了。
说明
1M1M带宽也就是128KB/s的传输速度。注:1Mbps=1024/8=128KB/s

  • 这里的带宽是出口带宽,也就是数据从server向外传输时的带宽限制。
  • 与之对应的入网带宽是100M。比如上传图片的带宽,可以理解为不限制。

估算
方式1:计算每个用户每秒请求的数据量大小

  • 比如接口类的用户每秒请求10次,每次数据量是(50个汉字100Byte),这样可以承载的用户数量为 128*1000/10/100
    =128个用户。
  • 用户可能下载图片,每秒下载一次图片大小为10kb,计算公式为 128/10 =12.8 人
  • 如果你的网站是博客,每篇博客1000字左右,加上2张图片,一篇博客的大小估算为100Kb。相当于每秒你差不多可以接受一个用户的访问。

听起来好像1M的带宽做博客是不够的啊,每秒才1个。其实足够了,这么分析1个/s意味着每个小时你可以有3600名用户访问,一天可以有86400用户访问。大家扪心自问一下,你的博客比得过廖雪峰吗,这个量是足够90%的人使用的。

方式2:如何检查宽带是否达到了瓶颈?
阿里云提供了云监控,是免费的功能,可以用来监控自己的网络情况。这里主要看的是networkout_rate(出网带宽),如果你发现经常达到128Kb/s,说明你的网络已经达到了极限,需要增加带宽了。

家用服务器选择

基本参数规格
型号惠普8570w(C5P40PA)
处理器Intel Core i7-3720QM(四核八线程)
主板参数Intel QM77
操作系统Centos7
产品类型移动工作站
存储
内存容量32GB(DDR3 1600Mhz)
硬盘类型企业级固态硬盘(带掉电保护)
硬盘容量4TB
光驱类型DVD刻录机
显卡芯片NVIDIA Quadro K1000M
网络
网卡内置10-100-1000M网卡
无线通讯蓝牙4.0,内置无线网卡
其它
产品尺寸382×257.5×34.5mm
已标记关键词 清除标记
相关推荐
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值